Какие окна выбрать: деревянные или ПВХ?

Деревянные окна более привычны и предпочтительны для большинства потребителей. Эти конструкции обладают высокой степенью прочности и шумоизоляции. Но дерево — материал, который подвержен негативному воздействию солнечных лучей и перепадов влажности воздуха. Двери и окна из него требуют применения дополнительной дорогостоящей защиты, а пластиковые окна не боятся ветров и морозов. Кроме того, цена качественно выполненного деревянного окна существенно превышает стоимость металлопластиковых аналогов.

Что нужно знать, чтобы рассчитать цену пластиковых окон в офисах продаж или по телефону?

Непосредственно перед звонком менеджеру, подготовьте следующие данные:

  • параметры окон — высоту и ширину;
  • общее число окон (при объемных заказах вы получите скидку);
  • на какое число частей нужно разделить окно и каким образом они будут открываться;
  • есть ли необходимость в дополнительной фурнитуре или аксессуарах (декоративная раскладка, москитные защитные сетки);
    • Также рекомендуем записать все интересующие вас вопросы и предложения, чтобы не упустить никаких деталей в процессе разговора.

      Что такое ПВХ?

      Поливинилхлорид или же ПВХ — синтетический полимер, считающийся наиболее распространенным типом пластмассы. Такой материал характеризуется особой прочностью и универсальностью по сферам применения. ПВХ широко используют при создании оконных конструкций в виду практичности, ценовой доступности и долговечности материала.

      Что представляют собой 1-, 2-, 3-х-камерные профили

      Внутри профиля из ПВХ располагаются перемычки, которые подобно стенам в квартире образуют в его полости несколько отсеков для воздуха, выполняющего функцию дополнительной теплоизоляции. Сохранение тепла напрямую зависит от числа отсеков в профиле. Поэтому необходимо понимать, какая степень теплозащиты необходима. Желаемых параметров также можно добиться с учетом правильного подбора стекла, количества и видов уплотнителей и других деталей. Профессиональные опытные строители утверждают, что в производстве окон для отечественного климата самыми оптимальными являются системы шириной 58 мм (у нас представлены профили REHAU), имеющие 3, 5 или 6 камер.

      Можно ли назвать пластиковые окна экологичными и безопасными?

      Окна из ПВХ принято считать экологически чистыми конструкциями. Во всем мире материал рекомендован для применения в остеклении детских и медицинских учреждений. Этот же пластик используется при изготовлении электрических чайников, корпусов телевизоров и многих других предметов быта. Профили компании REHAU, прошли ряд важных испытаний. Они имеют гигиенические сертификаты не только в Германии, но и в России. Это доказывает полную безопасность предлагаемых нами ПВХ-блоков.

      Что такое микровентиляция? Имеется ли она в ваших оконных системах?

      Микропроветривание представляет собой дополнительную фурнитуру, благодаря которой створка окна фиксируется в приоткрытом положении и происходит легкое проветривание, что предотвращает запотевание стеклопакета.

      В нашей продукции предусмотрена опция микроприветривания. Кроме того, мы готовы предложить вам альтернативный вариант — специальную гребенку (открывание ступенчатого типа).

      Скажите, пожалуйста, существует ли оконная защита, повышающая безопасность детей?

      Да, она есть, и представляет собой специальную оконную ручку с ключом.

      Какие комплектующие использует ваша компания?

      Мы применяем исключительно качественные и надежные комплектующие проверенных нами поставщиков:

      • самую продаваемую ПВХ-систему в мире — Rehau;
      • немецкую противовзломную фурнитуру Roto;
      • стекло марки М1 четырех стекольных заводов — ОАО «Салаватстекло», ООО «Пилкингтон Гласс», ОАО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин», ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод»;
      • дверные замки немецкого производства KFV и прочие.
        • Какие стеклопакеты вы применяете? Есть ли в их полости вакуум?

          Используемые нами стеклопакеты изготавливаются из высококачественного стекла марки M1. По желанию клиента мы можем установить стеклопакеты самых разных модификаций с применением дополнительных покрытий для тонировки, упрочнения и энергосбережения. В полостях наших стеклопакетов находится сухой воздух. Что касается стеклопакетов с вакуумом, то за счет слишком высокой стоимости их используют только в научных целях.

          Есть ли необходимость обязательной замены отливов и подоконников?

          Достаточно часто клиент отказывается от установки новых подоконников и отливов, объясняя это тем, что старые конструкции еще вполне могут послужить, а новые обойдутся слишком дорого. В этом случае сразу же предупреждаем: подсоединение старых отливов к новым оконным блокам при особом старании можно произвести самостоятельно, но с подоконниками так сделать не получится. Это связано с тем, что ПВХ-коробка значительно уже старой деревянной — при попытке подсоединения старого подоконника к новому пластиковому окну возникнет зазор, который нужно будет чем-то нивелировать, прикладывая дополнительные усилия. Кроме того, в панельных домах панельного старые подоконники оказываются на порядок ниже нужного уровня. При этом опять-таки появится зазор, но уже вертикальный, который тоже придется чем-то устранять. В завершении сказанного просто представьте, насколько «эстетично» будут выглядеть все эти «заделки» в сочетании с новеньким красивым окном. Подумайте, есть ли смысл в такой экономии.